设置

关灯

大

中

小

第一千四百四十六章 海豚(年底求订阅支持,谢谢!)

一个圈子,让幼豚在内安全地尽兴玩耍。
    初生的海豚主要靠母亲的乳汁为食,所以由出生开始便一直要紧紧跟随母豚,直至三岁左右,在学会捕鱼和其他求生技能之后,才会逐渐远离母豚群体,与朋友们一起生活。
    幼豚从母豚生殖孔两侧的乳---头中吸取乳---汁,哺---乳时,母豚总是翘起自己的腹部极力将乳---头靠近幼豚的嘴巴,靠幼豚的舌头和母豚乳---头一起形成的管道,将乳---汁射---入幼豚嘴里,两侧**交替哺乳。
    一年后,幼豚的体重猛增到64公斤,体长0.6~0.7米。
    海豚分布于世界各海域,以热带沿海最为丰富,一些淡水河流也有发现。
    由于海豚的分布极广,种类极多,科学家们至今未能给出确切的数据统计它们现存的数量,但也不能盲目乐观。
    早在2008年,国际自然保护联盟的调查报告就显示:现存的大约四分之一的鲸类和海豚,都不同程度地受到生存威胁,甚至面临灭顶之灾。
    海豚是大型食肉动物,处于食物链的顶端,除了较为凶猛的鲨鱼之外,其它海洋生物基本不对其构成威胁。可以说,海豚面临这样的生存困境,最大的幕后推手还是人类。
 
 <本章未完请点击"下一页"继续观看!>